НОВОСТИ / Происшествия

15:0106.12.17

Смертельный выстрел в мурманчанина совершил охранник Negroni сигнальным патроном

Смертельный выстрел в мурманчанина совершил охранник Negroni сигнальным патроном

Смертельный выстрел осенью прошлого года в 33-летнего мурманчанина совершил 25-летний охранник Negroni сигнальным патроном возле бара, где произошел конфликт между мужчинами. Как уточнили сегодня на брифинге в региональном Следственном комитете, сотрудник развлекательного заведения не был официально трудоустроен и вышел беседовать от лица своего знакомого.

- Он работал охранником в баре Negroni, возле которого произошел конфликт. В тот вечер мужчина был на смене и попросил его подменить, чтобы помочь своему другу поучаствовать в беседе. Изначально конфликт произошел из-за знакомых потерпевшего и осужденного, они спорили от лица своих друзей, представляли стороны других людей, то есть причина их спора была между их знакомыми, а не между ними, - рассказала старший помощник прокурора Октябрьского округа Елена Донецкая.

Ранее предполагалось, что мужчины выясняли вопрос долговых обязательств, но эта версия не нашла никакого подтверждения в ходе следствия. Мужчины до этой встречи не были знакомы.

Так, вечером 11 сентября 2016 года у бара Negroni мужчина 1983 года рождения выстрелом из травматического пистолета был ранен в область шеи. Мурманчанин был доставлен в Мурманскую областную клиническую больницу им. П.А. Баяндина, где спустя несколько дней скончался. А подозреваемый скрылся с места преступления, его задержали 18 сентября в Мончегорске.

- В ходе расследования уголовного дела следователем проделан значительный объем следственных действий. Так, в рамках уголовного дела допрошено более 50 свидетелей, проведены более 20 судебных экспертиз. Мужчина был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщил руководитель Следственного отдела по городу Мурманск регионального СКР Виталий Щербаков.

Также стало известно, что обвиняемый избавился от оружия. По показаниям очевидцев, скорее всего, выстрел был совершен из травматического пистолета «Оса» и, судя по таким последствиям выстрела, как сильное искрение из раны, выстрел произвели сигнальным патроном.

Но осужденный утверждал, что не знал, какими патронами был заряжен данный пистолет, и что выстрел произошел случайно в тот момент, когда он доставал его из кармана, чтобы защититься или напугать присутствующих. По его словам, он опасался за свою жизнь, так как от второй стороны было много людей.

При этом свидетели отметили, что выстрел он произвел умышленно, то есть направил оружие на мужчину и выстрелил.

- Он не признал это. Изначально он не признавал свою вину вообще, но после ознакомления со всеми материалами уголовного дела под весом доказательств он дал частично признательные показания. Он утверждал, что выстрел произошел случайно. Было много свидетелей того, как он произвел выстрел. При этом разрешения на оружие у него не было, - пояснила заместитель руководителя Следственного отдела по городу Мурманск регионального СКР Татьяна Гурмаза.

Предполагается, что осужденный не хотел данных последствий в виде смерти, что ему и вменяется по статье. Коллеги его характеризовали положительно, как доброжелательного молодого человека, который мог улаживать конфликты в ходе своей повседневной деятельности.

На суде он приносил извинения отцу погибшего мужчины, но родственник их не принимал, так как ранее осужденный не признавал вину и даже конфликтовал на заседаниях с отцом.

С приговором суда молодой северянин не согласен, поэтому представители правоохранительных органов предполагают, что он будет его обжаловать.

Ранее сообщалось, что суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Оглашение приговора состоялось 1 декабря 2017 года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. 

 

Фото: Nord-News

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Жительница Мурманска избила инспектора ДПС при задержании брата

20:17На перекрёстке в центре Мурманска иномарка въехала в пассажирский автобус

19:32Дорогу Кола-Мурмаши перекроют из-за взрывных работ

18:14Житель Мурманска во время застолья избил и ранил ножом собутыльника

17:31В Мурманске стартуют Дни французского кино

17:03В Заполярье с июля начнут выплачивать по 14 тысяч за первенца

16:40На трассе «Кола» в массовом ДТП погиб 62-летний пенсионер

16:27В Заполярье разработан план по снижению смертности от онкологии

16:10При покупке квартиры жительница Мурманска перевела мошенникам 130 тысяч

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 11 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

15:43Открытие кванториума в Мурманске стало настоящим прорывом года

15:29В Мурманской области за год зарплата выросла на 4%

15:16В Апатитах пьяный пенсионер забил до смерти 78-летнюю женщину

15:09Глава Мурманской области начинает доклад по итогам года

15:01В Мурманской библиотеке рассказали о культуре и языке Кольского Севера

14:43При столкновении Audi с автобусом пострадала 3-летняя девочка

14:30АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Спасибо, Марина Васильевна

14:28Губернатор Мурманской области выступит с докладом и подведет итоги года

14:11Пьяная жительница Ковдора во время ссоры пырнула ножом сожителя

13:53Мурманчане победили на чемпионате по бильярду «Золотой диск»

13:37ДТП на Кольском в Мурманске устроила проехавшая на красный автоледи

13:21В Оленегорске полицейские спасли пролежавшую 12 часов на полу пенсионерку

13:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

12:52В мурмашинской колонии длительное свидание так и не началось из-за сим-карты

Все новости