НОВОСТИ / Происшествия

14:5716.04.18

Кольская АЭС: коллективный договор за 2017 год выполнен

Кольская АЭС: коллективный договор за 2017 год выполнен

Конференция работников Кольской АЭС по подведению итогов выполнения Коллективного договора за 2017 год состоялась 12 апреля. Делегаты от всех подразделений атомной станции, заслушав и обсудив доклады директора и профсоюзного лидера, признали коллективный договор за 2017 год выполненным единогласно.

В своем докладе директор КАЭС Василий Омельчук отметил основные достижения коллектива станции: «Кольская АЭС успешно справилась с задачей по энергоснабжению потребителей Мурманской области. Все обязательства перед работниками станции работодателем выполнены. Ключевое событие года, то, над чем мы работаем всем коллективом, - подготовка к продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и 2. За 2017 год было выполнено множество уникальных работ по модернизации, реконструкции и оценке ресурса оборудования. Также перед нами стоит важная государственная задача - повышение производительности труда. И мы эту задачу успешно выполняем».

Значительное внимание Василий Васильевич уделил необходимости неуклонного соблюдения правил охраны труда и повышению уровня культуры безопасности на производстве. Для этого работодатель создает все необходимые условия. Затраты на выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2017 году составили 23,9 млн рублей. Весь персонал проходит ежегодный медицинский осмотр, оздоровительные мероприятия в профилактории Кольской АЭС и в санаториях за пределами Мурманской области.

В своем докладе Председатель первичной общественной профсоюзной организации Кольской АЭС Дмитрий Позолотин отметил весомую роль профсоюза в реализации задачи сохранения здоровья персонала: «Обеспечение безопасности на рабочих местах является для нас приоритетным направлением деятельности. Профсоюзная организация уделяет большое внимание производственной и социальной программе предприятия - все изменения в системе оплаты труда, коллективном договоре, локальных нормативных актах в области охраны труда разрабатываются и принимаются с учётом мнения профкома».

Особое внимание на предприятии уделяется социальной поддержке персонала. Действует пакет социальной помощи в сфере физкультурно-оздоровительной работы, молодёжной и жилищной политики. На реализацию программы помощи в улучшении жилищных условий в 2017 году было направлено 14 млн рублей. На предприятии работает программа оказания материальной помощи работникам.

Директор атомной станции Василий Омельчук обозначил производственные и социальные задачи, которые стоят в текущем году перед трудовым коллективом. Это обеспечение безопасной и устойчивой работы атомной станции, проведение запланированных работ по модернизации энергоблоков, выполнение в нормативные сроки и с высоким качеством планово-предупредительных ремонтов энергоблоков Кольской АЭС, повышение эффективности деятельности и развитие культуры безопасности на предприятии. В июне 2018 года атомщики готовятся отпраздновать 45 лет Кольской АЭС и 50 лет города Полярные Зори. В г. Полярные Зори планируется ввод в эксплуатацию 90-квартирного жилого дома.

На конференции был избран состав делегации Кольской АЭС для участия в конференции трудового коллектива АО «Концерн Росэнергоатом» и состав комиссии по социальному страхованию и социальным вопросам.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. Современное высокотехнологичное оборудование атомной станции, а также мероприятия, направленные на повышение безопасности и охрану окружающей среды, позволяют максимально снижать риски, связанные с воздействием АЭС на природу Заполярья.

 

Сейчас читают также: Ведущие «Еда, я люблю тебя!» ехали на мурманском поезде жарить лосось

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

Все новости