НОВОСТИ / Энергия

16:1314.12.16

Мурманская область лидирует в рейтинге энергоэффективности

Мурманская область лидирует в рейтинге энергоэффективности

 

Мурманская область заняла первое место среди субъектов второго (среднего) уровня бюджетной обеспеченности, к которому относятся 43 региона, согласно рейтингу Минэнерго России.

К тому же, в целом по Российской Федерации Мурманская область вышла на пятое место в рейтинге энергоэффективности субъектов, опередив значительную часть регионов первого уровня бюджетной обеспеченности.

- То, что наша область занимает лидирующие позиции в сфере энергоэффективности, является показателем успешной работы в данном направлении и ее высокой оценки на федеральном уровне. В 2017 году мы продолжим реализацию мероприятий в сфере энергосбережения, - отметил заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора прокомментировал результаты рейтинга.

Рейтинг регионов первого (высшего) уровня бюджетной обеспеченности возглавил Ханты-Мансийский автономный округ, среди регионов с низким уровнем бюджетной обеспеченности первое место у Алтайского края.

Расчет производился на основе данных Росстата, опросных форм, энергодеклараций бюджетных учреждений в ГИС «Энергоэффективность».

 

 

Поделиться: