НОВОСТИ / Энергия

09:5423.12.16

«КолАтомЭнергоСбыт» помог выявить нарушения в сфере ЖКХ

«КолАтомЭнергоСбыт» помог выявить нарушения в сфере ЖКХ

 

По заявлению АО «АтомЭнергоСбыт» возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «КомСервис» г. Кандалакша. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 ч. 2 п. «б» УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Задолженность данного потребителя перед филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» в период с 2 февраля 2015 года по 13 апреля 2016 года за полученную электроэнергию составила 20,4 млн рублей. Именно в отношении указанной задолженности гарантирующим поставщиком подано заявление в УМВД.

Суммарная задолженность ООО «КомСервис» перед филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» по состоянию на 19 декабря 2016 года составляет 33,7 млн рублей. В 2016 году предприятие оплатило только 5% потребленной электроэнергии.

ООО «КомСервис» осуществляет производство тепловой энергии, обеспечивая отопление и горячее водоснабжение для населения и иных потребителей г. Кандалакша. Для энергоснабжения объектов, производящих тепло, предприятие приобретает у гарантирующего поставщика электроэнергию. Регулярно нарушая сроки оплаты по договору электроснабжения с «КолАтомЭнергоСбыт», ООО «КомСервис» ставит под угрозу стабильность теплоснабжения граждан и социальных объектов.

Как было отмечено в пресс-релизе УМВД России по Мурманской области, сфера ЖКХ продолжает оставаться одной из наиболее криминализированных. Совместная работа гарантирующего поставщика и правоохранительных органов, инициирование регулярных совещаний и помощь по сбору и формированию доказательной базы позволяют оперативно реагировать на случаи нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Суммарная задолженность потребителей сферы ЖКХ перед гарантирующим поставщиком составляет 1,4 млрд рублей. Из них долг предприятий теплоснабжения - 632 млн рублей.

 

 

 

Поделиться: