НОВОСТИ / Энергия

13:3728.12.16

МРСК Северо-Запада увеличила долю закупок у субъектов МСП до 72 процентов

МРСК Северо-Запада увеличила долю закупок у субъектов МСП до 72 процентов

 

За 9 месяцев текущего года объем закупок у малого бизнеса превысил 2,7 млрд рублей.  

В Санкт-Петербурге прошло заседание Совещательного органа по вопросам обеспечения эффективности закупок, проводимых ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Во встрече приняли участие представители АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», МСП Банка, ООО «Росбалтэнергоинжиниринг», ООО «Энергосервис», Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга и других организаций.

Начальник департамента логистики и МТО МРСК Северо-Запада Владимир Быков отметил, что за 9 месяцев объем закупок компании, по которым победителями признаны субъекты МСП, составил более 2, 7 млрд рублей или 72% от фактического объема закупок в стоимостном выражении.   При этом, согласно Постановлению Правительства РФ от 11.12.2014г. № 1352, требуемый годовой объем закупок у субъектов МСП должен составлять не менее 18% совокупного годового стоимостного объема договоров. Таким образом, только за 9 месяцев 2016 года, МРСК Северо-Запада превысила данный показатель в 4 раза. В 2015 году доля закупок у малого бизнеса составила 61%.

Советник генерального директора АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Виталий Машков поблагодарил энергетиков за плодотворное сотрудничество и отметил, что МРСК Северо-Запада занимает лидирующие позиции в части организации закупок у представителей МСП. По состоянию на 15 декабря 2016 года компания заключила с субъектами МСП 966 договоров.

Участники встречи приняли решение о проведении конференции МРСК Северо-Запада по закупкам в электроэнергетике среди поставщиков и подрядчиков. Результатом мероприятия станет оказание методической помощи субъектам малого и среднего предпринимательства по вопросам их участия в закупках электросетевой компании.

 

 

Поделиться: