НОВОСТИ / Энергия

14:1321.04.17

За отсутствие счетчика закон накажет рублем

За отсутствие счетчика закон накажет рублем

С 1 января 2017 года в жилищное законодательство были внесены значительные изменения. Внимание большинства было приковано к вопросу расчетов за общедомовые нужды. Напомним, расходы на оплату электроэнергии, используемой в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, вошли в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, в случаях, когда МКД находится под управлением исполнителя коммунальных услуг. В квитанциях «КолАтомЭнергоСбыт» указанные начисления остались только в домах, где выбран непосредственный способ управления или способ управления не выбран.

Однако это не единственное новшество. Специально для своих клиентов гарантирующий поставщик электроэнергии «КолАтомЭнергоСбыт» собрал обзор других существенных изменений.

1. Нет счетчика - нет перерасчета. Перерасчеты за временное отсутствие потребителей в жилом помещении теперь производятся только при наличии исправного прибора учета, отвечающего требованиям действующего законодательства. Единственное исключение - установленное актом отсутствие технической возможности установки счетчика. Такой акт составляется управляющей компанией и является обязательным приложением к заявлению о перерасчете наряду с документами, подтверждающими продолжительность временного отсутствия потребителя. В отсутствие прибора учета или акта об отсутствии технической возможности о его установке перерасчет не производится в соответствии с действующим законодательством.

2. Пустым квартирам - норматив. В помещениях, не оборудованных приборами учета либо оборудованных устаревшими электросчетчиками, даже при отсутствии постоянно или временно проживающих граждан производится начисление платы за электроэнергию по нормативу потребления, рассчитанному исходя из количества собственников помещения. Это сделано с целью исключить ситуации, когда фактически в помещении проживают люди и потребляет ресурс, однако в помещении никто не прописан, и этот расход попадает в общедомовое потребление. Собственникам жилых помещений, в которых никто не зарегистрирован, целесообразно установить электросчетчик для достоверного учета потребления электроэнергии.

3. Передача показаний - залог экономии! При непредоставлении показаний приборов учета электроэнергии расчет по среднемесячным показаниям осуществляется только в течение 3 месяцев, далее при расчете используется норматив потребления. Напомним, что при применении норматива начисляется повышающий коэффициент 1,5, что делает такой расчет невыгодным для граждан.

Нетрудно заметить, что нововведения направлены на стимулирование более точного учета ресурсов: оснащение помещений современными высокоточными приборами учета и регулярную передачу показаний.

С целью разумного расходования средств и расчетов за электроэнергию в соответствии с ее фактическим расходом, гарантирующий поставщик убедительно просит ежемесячно передавать показания квартирных приборов учета электроэнергии с 20 по 25 число любым способом, указанным в квитанции от «КолАтомЭнергоСбыт».

Если у вас нет электросчетчика, он устарел или вышел из строя, вы можете обратиться в офисы гарантирующего поставщика для заказа услуги по установке современного высокоточного прибора учета. «КолАтомЭнергоСбыт» гарантирует соблюдение норм действующего законодательства при установке счетчика, а также сразу производит бесплатную опломбировку индивидуального прибора учета.

Экономия - в ваших руках!

 

 

 

Фото: Nord-News

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Мурманская область получит 556 млн как экономически успешный регион

19:22В Мурманске девушку поймали с украденными шоколадками и шампунем

18:18Курс евро снизился до 69,3 рубля

17:24В Мурманске открылась благотворительная выставка-продажа «Добрые дела вместе»

17:15Северянам вручат государственные и региональные награды

16:4418-летний житель Мурмашей украл деньги с карты матери

16:41Командующему Северным флотом присвоили звание адмирал

16:27В Заполярье ожидается теплая и снежная с метелями погода

16:14Погрануправление ФСБ по западному арктическому району отмечает 96 лет

15:47Заявки участников XXI «Лыжни Дружбы» в Раякоски принимаются до 10 февраля

15:30Житель Мурманска избил битой друга своей матери

15:14ДубльДом в Кандалакше установят к лету 2018 года

15:00В Заполярном девушка украла телефон у посетителя бара

14:43В 2018 году вступают в силу новые правила пропусков в пограничную зону

14:28В мурманской коммуналке мужчина на кухне изрезал соседа по комнате

14:11Мурманские ветеринары изолировали партию свиных ног «из будущего»

13:53После столкновения автомобилей на трассе «Кола» спасли человека

13:37Водолазы-спасатели Северного флота приступили к тренировкам

13:21Недовольный ухажёр выстрелил в девушку и её друга после поездки из бара

13:06График работы мобильной кассы «КолАтомЭнергоСбыт» в Кольском районе в декабре

12:46В Мурманске на перекрёстке «ГАЗель» переехала пенсионерку

12:26В среду дорогу Кола-Мурмаши перекроют из-за взрывных работ

12:10Пожар на судне «Одиссей-1» в Мурманске произошёл из-за нарушений правил при газовой сварке

11:50В Коле презентовали книгу о старейшем кладбище Заполярья

Все новости