18:0801.12.09

«Многие бумаги подошли к уровням сопротивления. Существует риск небольшой коррекции» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Многие бумаги подошли к уровням сопротивления. Существует риск небольшой коррекции» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодня российский рынок восстанавливается от последствий проблем фонда Dubai World. Участники рынка с особым вниманием следят за ситуацией на валютном рынке, где наблюдается значительное ослабление американского доллара, основанное на росте производственной активности в Китае до максимальных за последние 5 лет значений. Рост пары EUR/USD к уровню 1,51 способствует повышению цен на нефть. В целом, на мировых фондовых площадках наблюдаются позитивные настроения, что способствует спросу на рисковые активы. Большинство бумаг отечественного рынка внутри дня торговались в рамках бокового тренда, поскольку фьючерсы на индексы США демонстрировали низкую волатильность.

Ход торгов в оставшееся время сегодняшней сессии будет определяться открытием американских площадок, которое традиционно увеличивает волатильность, а также публикацией статданных. В 18:00 мск будут оглашены данные по индексу деловой активности в производственном секторе США и расходам на строительство США. Прогнозируется уменьшение показателей по сравнению с предыдущим периодом. Тем, кто не желает рисковать, можно посоветовать закрыть длинные позиции до выхода статистики. Вновь открыть позиции стоит только в случае оглашения позитивных статданных, которые могут привести к завершению торгов на американском рынке на уровнях выше тех, при которых закончится сессия на российском рынке. В случае позитивного открытия торгов в США, а также позитивных статданных индекс ММВБ может удержаться выше сопротивления 1315 пунктов, что откроет потенциал роста до отметки 1373 пункта.

Завтра торги будут проходить волатильно. Участники рынка будут ожидать данных по рынку труда США от ADP, которые традиционно предваряют пятничный отчет. В преддверии данного события на российском рынке вероятно спекулятивное закрытие длинных позиций в первой половине дня.

Лучше рынка сегодня выглядят акции ВТБ, в которых отыгрывается удачная допэмиссия дочерней компании. Сейчас бумаги ВТБ перекуплены и торгуются у уровня сопротивления (6,5 коп.), который смог приостановить рост. Рекомендую закрыть длинные позиции в связи с риском коррекции вниз от данного уровня. В случае пробития этой отметки вверх акции ВТБ устремятся к сопротивлению на уровне 6,72 коп.

На фоне позитивной динамики цен на «черное золото» акции нефтегазового сектора торгуются лучше рынка. Бумаги «ЛУКОЙЛа» торгуются вблизи 200-дневной скользящей средней, что способствует закрытию длинных позиций. Данный уровень может быть пробит вверх на позитивном открытии США, после чего могут пройти распродажи в ожидании статданных. Принятие спекулятивных решений как по акциям «ЛУКОЙЛа», так и в целом по рынку стоит отложить до оглашения статданных, а среднесрочных - до публикации данных по рынку труда США, которые являются основным риском текущей недели.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: