10:5701.12.09

Премии и стипендии Губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи

Премии и стипендии Губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи

Глава региона Дмитрий Дмитриенко утвердил решение комиссии по присуждению премий и назначению стипендий Губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи.

Лауреатами премии губернатора по итогам 2008/2009 учебного года в размере 5000 рублей стали 60 одаренных детей, а также учащихся и студентов учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования из 17 муниципальных образований Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Стипендии губернатора на 2009/2010 учебный год в размере 2000 рублей ежемесячно назначены семидесяти учащимся. Среди них - особо отличившиеся в учебной и научной деятельности, в области искусств, спорта, а также общественно полезной работе.

Также Дмитрий Дмитриенко утвердил список лауреатов премии Губернатора Мурманской области «Олимп». В номинации «Научно-исследовательская работа» ими стали студент МГТУ Денис Гонтарев и студентка МГПУ Анастасия Давыдова. В номинации «Художественно-культурное творчество» - студент фортепианного отделения Мурманского колледжа искусств Артем Бурнатов. В номинации «Спортивные достижения» - воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 по лыжным гонкам и биатлону Алексей Петухов. В номинации «Общественно полезная деятельность» - учащаяся школы № 1 г. Ковдора Ариадна Никитинская. Все они получат по 25000 рублей.

Торжественная церемония вручения премий и стипендий Губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи запланирована на последнюю декаду уходящего года.

Поделиться: