12:2201.12.09

Программу приватизации комитет не одобрил

Программу приватизации комитет не одобрил

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности, которое вел заместитель председателя комитета Валерий Страхов. Депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в прогнозные планы приватизации государственного имущества области на 2005, 2008 и 2009 годы.

Как сообщает пресс-служба облдумы, в частности, предлагается исключить из состава приватизируемого имущества Кольское и Умбское государственное областное унитарное дорожно-ремонтное строительное предприятие, Мурманское проектно-сметное предприятие и объекты недвижимого имущества, расположенные в п. Царицыно Озеро Тихвинского района Ленинградской области. Комитет не поддержал внесение изменений в прогнозный план приватизации.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о проекте прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2010 год. К приватизации предлагаются предприятия - «Мурманскводоканал», «Кандалакшаводоканал», «Оленегорскводоканал», сельскохозяйственное предприятие «Тулома». В ходе обсуждения было отмечено, что вопросы водоснабжения и водоотведения - относятся к полномочиям муниципальных образований. В связи с этим необходимо предусмотреть участие муниципалитетов в их деятельности, подчеркнули депутаты.

Комитет не одобрил принятие данного плана (программы) приватизации. Оба вопроса планируется обсудить на заседании регионального парламента.

 

Поделиться: