10:0102.12.09

Поручено заменить лампы накаливания на энергосберегающие

Поручено заменить лампы накаливания на энергосберегающие

Правительство региона приняло постановление «О мерах по повышению энергетической эффективности и сокращению энергетических издержек зданий и сооружений исполнительных органов государственной власти Мурманской области, государственных областных учреждений (предприятий), находящихся в государственной собственности Мурманской области».

Документ призван обеспечить исполнение перечня поручений президента по итогам расширенного заседания президиума Госсовета от 2 июля 2009 года, сообщает региональное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

В частности, руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области и государственных областных учреждений поручено обеспечить в соответствующих зданиях и сооружениях замену использованных ламп накаливания, а также исключить использование в помещениях ламп освещения мощностью свыше 100 Вт и использовать энергосберегающие материалы и оборудование при проведении текущего ремонта.

В строящихся и проектируемых зданиях и сооружениях предписано обеспечить внедрение современных энергоэффективных решений, материалов и конструкций на стадии проектирования, а также применение системы экспертизы энергосбережения.

Оговорена отдельным пунктом необходимость выполнить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности объектов до начала отопительного сезона 2010/2011 годов. Органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области рекомендуется обеспечить выполнение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий учреждений и предприятий, находящихся в собственности муниципалитетов.

Поделиться: