09:5302.12.09

«Рост продолжится после коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рост продолжится после коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне на российском рынке царили покупки, что способствовало закрытию индексов в уверенном плюсе. По индексу ММВБ закрытие состоялось чуть выше уровня сопротивления, ниже которого отечественный индикатор может вернуться уже в первой половине сессии. После окончания торгов на российских площадках внешний фон не изменился. Фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально, не способствуя продолжению покупок на отечественном рынке. На сырьевом и валютном рынках также наблюдается неактивная динамика. При стабильном внешнем фоне увеличивается риск фиксации прибыли, что обусловлено ожиданием данных по рынку труда от ADP. Поддержать российский рынок на открытии может динамика ADR на бумаги отечественных компаний - они закрылись немного выше локального рынка. Кроме того, поводом для покупок на старте торгов может послужить динамика китайского индекса, прибавляющего более 1%.

В начале сессии рекомендую закрыть длинные позиции в связи с отсутствием драйверов роста. Поддержкой по индексу ММВБ может выступить 21-дневная скользящая средняя (1308 пунктов), однако данный уровень может не устоять перед напором «быков». Коррекция вниз более вероятна, поскольку фьючерсы на нефть марки Brent торгуются вблизи сопротивления $80 за баррель, а американская валюта может окрепнуть в случае роста спроса на «защитные» инструменты, что также будет способствовать снижению цен на «черное золото». Уровень волатильности на российском рынке внутри дня могут повысить данные по производственной инфляции Еврозоны, которые окажут влияние на валютный рынок. Кроме того, сегодня ожидается публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов, которые способствуют усилению волатильности под занавес торгов.

По итогам прошедших торгов на американском рынке основные индексы закрылись в положительной зоне: индекс Dow Jones прибавил 1,23%, S&P 500 - 1,21%. Основной рост пришелся на первую половину сессии, после чего покупки приостановились в отсутствии поводов для продолжения восходящей динамики, а также под давлением ожидания данных от ADP, которые будут оглашены сегодня до открытия американских площадок. Статданные по экономике США оказались неоднозначными и не поддержали «бычьи» настроения. Во второй половине торгового дня наблюдалась фиксация прибыли.

На фоне роста фьючерса на золото, который вышел на новые годовые максимумы, лучше на открытии будут выглядеть акции «Полюс Золото». Позитивная динамика стоимости золота свидетельствует и о повышенном спросе на «защитные» инструменты. Уровнем сопротивления по акциям «Полюс Золото» является 21-дневная скользящая средняя - 1635 руб., вблизи которой стоит закрыть спекулятивные длинные позиции.

Акции нефтегазового и банковского секторов окажутся без внутренних драйверов роста. Многие ликвидные бумаги закрылись вблизи сопротивлений, что способствует смене настроений.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: