17:3602.12.09

На покупку топлива для муниципалитетов проведен первый транш в 1 миллиард рублей

На покупку топлива для муниципалитетов проведен первый транш в 1 миллиард рублей

Об этом главам городов и поселков Мурманской области сообщил на сегодняшнем брифинге Алексей Савин, вице-губернатор региона, ответственный за вопросы энергетики и ЖКХ.

«При наличии денежных средств и материального ресурса главы отдельных муниципалитетов делают жителей, проживающих на этой территории, заложниками своих личных амбиций и бестолковщины, - говорил Алексей Георгиевич. - Избиратели и правительство должны высказать свое слово в отношении таких руководителей. Об этом я говорил вчера жителям Печенги. Действуя, как говорится, добрым слово и пистолетом, нам удалось подготовить Мурманскую область к зиме. Но болевые точки - Никель, Териберка, Ура-губа - остались. О положении в Териберке я буду завтра рассказывать депутатам областной думы».

Алексей Савин рассказал, что через областную думу на покупку топлива для муниципалитетов проведен первый транш в 1 миллиард рублей и деньги уже получены. В конце года для ликвидации задолженности муниципалитетов за потребленное топливо ожидается получение еще полутора миллиарда рублей из Москвы.

Говоря о новом федеральном законе об энергоэффективности, Алексей Георгиевич отметил появление ряда легитимных механизмов, которые «позволят получать дополнительные финансовые средства после проведения определенных мероприятий.

 

Поделиться: