18:0802.12.09

«Префы» Сбербанка вновь движутся против рынка», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Префы» Сбербанка вновь движутся против рынка», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Воспользовавшись позитивными внешними сигналами, российский рынок открыл сегодняшнюю сессию ростом по основным индексам, в результате чего ММВБ протестировал сопротивление в районе 1340 пунктов. Волна роста была усилена стартом торгов на европейских площадках. Продолжившийся спрос со стороны нерезидентов, что подтверждалось динамикой АДР на акции отечественных компаний, подогрел спрос и на площадках РФ.

После утренней волны позитива на внешних площадках стали преобладать консолидационные настроения. Близость фьючерсов на нефть и фьючерсов на индексы США к локальным сопротивлениям привела к волне фиксации прибыли на отечественном рынке, которая была усилена негативной динамикой стоимости «черного золота». Фьючерсы на нефть стали снижаться под давлением пары EUR/USD, вплотную приблизившейся к уровню локальной поддержке 1,5, от которого вероятен технический отскок. Данные ADP, предваряющие пятничный отчет по безработице США, не оправдали ожиданий и оказали дополнительное давление на рынок. До окончания торгов динамику российского рынка будет определять ситуация на площадках США. Не исключено, что близость к локальным сопротивлениям приведет к коррекционным настроениям. Ключевым событием на финише сессии станут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В случае позитивной статистики можно открыть спекулятивные позиции по акциям, в обратном случае - открыть «шорт» с целью на утро.

Завтрашняя сессия во многом будет определяться ситуацией на валютном рынке, где волатильность обещает быть высокой. Завтра объявит решение по ставке ЕЦБ. Наибольший интерес представляют комментарии главы банка относительно дальнейших действий в области монетарной политики. Макроэкономический фон завтрашнего торгового дня также способствует росту волатильности. В первой половине дня внимание стоит уделить данным по приросту ВВП и по розничным продажам еврозоны. На финише сессии влияние на ход торгов традиционно окажут данные по заявкам на пособие по безработице, а также индекс деловой активности США. В случае позитивной динамики торгов завтра, я не исключаю фиксации прибыли, поскольку инвесторов будет сдерживать ожидание данные по безработице в США, которые, судя по сегодняшней статистике, могут привести к усилению продаж.

Технически, ближайшим уровнем поддержки по индексу ММВБ является уровень 21-дневной скользящей средней, при пробитии которого вниз целью станет нижняя граница среднесрочного восходящего канала (1280 пунктов). Локальным сопротивлением по индексу, который может ограничить волну роста до выхода ключевой статистики недели, является отметка 1350 пунктов.

Неплохую динамику в ходе сегодняшней сессии демонстрируют «префы» Сбербанка, которые в период коррекции на отечественном рынке пользуются спросом. Покупки вновь проходят на неплохих объемах. Поддержку акциям, вероятно, оказывает ожидание отчетности по МСФО за 9 месяцев. Мощным сопротивлением по «префам» Сбербанка является верхняя граница среднесрочного восходящего канала (59,3 руб.).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: