08:3203.12.09

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту

Вчера, 2 декабря, в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Андрея Митина. Участники заседания обсудили законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Мурманской области».

Как сообщает пресс-служба облдумы, предложенная корректировка устанавливает новую методику расчета объема субвенций местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по образованию и деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комитета предложили областной думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

К принятию думой в окончательной редакции одобрен депутатами и законопроект «О внесении изменения в Закон Мурманской области «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области». Предполагается, что настоящий закон, регулирующий вопросы обеспечения охраны здоровья, физической, интеллектуальной, нравственной и психической безопасности детей, вступит в силу с 1 января 2010 года.

Региональные парламентарии рассмотрели и выразили свое отношение к ряду федеральных законопроектов, а также поддержали поступившие в комитет обращения органов законодательной власти субъектов Российской Федерации к правительству РФ и Государственной Думе.

Поделиться: