10:5703.12.09

В Териберке проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении коммунальной услуги по теплоснабжению

В Териберке проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении коммунальной услуги по теплоснабжению

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении коммунальной услуги по теплоснабжению жителям муниципального образования сельское поселение Териберка. Проверка показала, что на основании заключенных договоров управления ООО «ТЖКХ» с 17 июля 2009 года осуществляет функции управляющей компании, предоставляющей коммунальные услуги жителям большинства домов в Териберке.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, согласно заключенному договору ООО «ТЖКХ"» было обязано в срок до 15 сентября текущего года осуществить комплекс работ по подготовке муниципального жилищного фонда поселения к отопительному сезону. На основании постановления главы муниципального образования Териберка теплоснабжающие организации приступили к подаче теплоносителя потребителям с 30 сентября текущего года.

Однако, как показала прокурорская проверка, несмотря на истечение установленных сроков работы по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период в полном объеме управляющей компанией не выполнены.

Учитывая выявленные нарушения закона, прокуратурой района в отношении директора ООО «ТЖКХ» Кириленко М.А. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

По результатам рассмотрения материалов дела Государственной жилищной инспекцией Мурманской области Кириленко М.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки Государственной жилищной инспекцией возбуждено административное производство в отношении Кириленко М.А. за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений.

Поделиться: