12:0203.12.09

«Рост цен на нефть поддерживает российский рынок акций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Рост цен на нефть поддерживает российский рынок акций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

После окончания торгов на отечественном рынке ситуация на внешних площадках развивалась достаточно волатильно. После позитивного старта и очередного тестирования локальных сопротивлений американские индексы развернулись вниз, закрыв сессию в нулях. Фьючерсы на индексы США после вечерней просадки вышли в плюс. Основной интерес представляют цены на «черное золото». После завершения торгов на российском рынке фьючерсы на нефть существенно снизились в цене, но с утра активно восстанавливают позиции, поддерживая отечественные площадки. Индекс ММВБ прибавляет порядка 1,8%.

Российский нефтегазовый сектор выглядит лучше рынка. Поддержку оказывает рост цен на сырье: «Газпром» (+1,7%), «Роснефть» (+2,20%).

Акции металлургической отрасли отстают от рынка в отсутствии сигналов для покупок: ГМК «Норильский никель» (+1,3%).

Акции банковского сектора торгуются лучше рынка: Сбербанк (+2,10%).

Макроэкономический фон способствует росту волатильности. В первой половине дня внимание стоит уделить данным по приросту ВВП и по розничным продажам еврозоны. На финише сессии влияние на ход торгов традиционно окажут данные по заявкам на пособие по безработице, а также индекс деловой активности США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: