13:4003.12.09

Депутаты требуют пояснений по поводу увольнения сотрудников Мурманского шахматного клуба

Депутаты требуют пояснений по поводу увольнения сотрудников Мурманского шахматного клуба

Сегодняшнее заседание Мурманской областной думы открылось выступлением депутата - справедливоросса Владимира Ахромейко, который сообщил о вчерашних звонках к нему избирателей - работников шахматного клуба Мурманского Дома физкультуры (ул. Книповича, 23а), сообщивших о своем увольнении по инициативе руководства.

Владимир Ахромейко (на  фото слева) потребовал срочных объяснений по этому факту от Сергея Гущина, руководителя аппарата правительства Мурманской области и Сергея Кожухова, председателя регионального комитета по физкультуре и спорту.

Поднятая депутатом проблема не теряется на фоне серьезной повестки дня, намеченной на сегодня. Шахматному клубу давно предлагается переехать в другое место, освободив тем самым площади в центре заполярной столицы под иные цели. Предоставить большие, прилично отремонтированные площади, и не на окраине города, обещал через прессу губернатор Дмитрий Дмитриенко, как только разговоры и слухи на эту тему достигли апогея. Это было буквально в прошлом месяце, обещание прозвучало, когда родители ребят, занимающихся в шахматном клубе, и не безуспешно, стали бить во все колокола. После обещания властей, казалось бы, проблема исчезла. Однако вчера, по словам Владимира Ахромейко, работникам шахматного клуба объявили об их увольнении.

Спикер Мурманской областной думы Евгений Никора сказал, что ему тоже известно о возникшей проблеме шахматистов и их наставников.

Дума приняла решение о срочном вызове указанных региональных чиновников. Сергей Гущин обещал дать пояснения депутатам сегодня, во второй половине дня.

Поделиться: