14:3303.12.09

Миллионы на охрану имущества губернатора

Миллионы на охрану имущества губернатора

Вопрос о выделении 4,6 млн рублей из бюджета в 2010 году на охрану имущества губернатора Мурманской области включен в повестку дня сегодняшнего заседания региональной думы. Речь идет о внесении изменений в областной закон «О государственных должностях». Коррективы в законопроект вносит сам глава региона.

В пояснительной записке к этому документу указано, что средства требуются: на оборудование поста охраны системой видеонаблюдения, устройством экстренного вызова, и монтаж охранной сигнализации в зонах возможного проникновения в квартиру. А также - на оказание услуг охраны.

Представитель правительства Мурманской области в региональной думе - первый заместитель министра юстиции Николай Шукшин пояснил, что губернатор не настаивает на принятии этой поправки сегодня. Можно сначала дождаться ответа из других регионов, где уже действует такая поправка, чтобы затем использовать наработанный опыт.

Василий Пимин предложил запросить информацию в правительстве области: чем вызвана необходимость охраны и выделение именно такой суммы средств? Может быть, на губернатора или на его имущество уже покушались, а депутаты об этом не знают?

Николай Шукшин пояснил, что как член Госсовета губернатор имеет право на охрану имущества и жилья, где могут храниться важные документы.

Павел Сажинов возразил, в федеральном законе о государственной охране главы регионов не прописаны. И если на охрану чиновников высшего эшелона власти предусмотрены определенные средства из федерального бюджета, то указаний на то, что на охрану региональных чиновников, пусть и высокого уровня, должны выделяться деньги из областной казны, в ФЗ нет.

Рассмотрение этого вопроса сохранилось в сегодняшней повестке дня.

Поделиться: