13:4804.12.09

Юных шахматистов пристроили, а о судьбе взрослых — доложат позже

Юных шахматистов пристроили, а о судьбе взрослых — доложат позже

Мы уже сообщали о том, что на вчерашнем заседании думы Владимир Ахромейко, депутат и президент Мурманской областной шахматной федерации, сообщил о факте увольнения работников шахматного клуба Мурманского Дома физкультуры. Для объяснений, которые потребовали законодатели, в региональный парламент были приглашены Сергей Гущин, руководитель аппарата правительства Мурманской области, Сергей Кожухов, председатель регионального комитета по физкультуре и спорту и Сергей Мякишев, заместитель министра образовании и науки.

По словам чиновников, как сообщает пресс-служба Мурманской областной думы, шахматный клуб выезжает из Дома физкультуры из-за необходимости проведения там серьезного ремонта, а также по причине невозможности выплачивать арендную плату, которая с 1 января 2010 года составит 1,9 миллиона рублей в год. Шахматный клуб, находящийся в ведении регионального минобразования находится на балансе минимущества, а оплачивает труд педагогов-наставников областной спорткомитет.

Теперь, как пояснили депутатам чиновники, обучать ребят игре в шахматы станут в гимназии № 8 Мурманска, а уволенные тренеры будут включены в штат мурманской спортшколы № 17. Судьба взрослых любителей шахмат, ранее посещавших клуб Дома физкультуры, пока остается открытой.

На вопрос, что будет расположено на месте шахматного клуба, даст ответ губернатор. К 10 декабря рабочая группа регионального парламента в составе депутатов: Виктора Алешина, Владимира Ахромейко, Андрея Иванова, Сергея Митина и Василия Пимина даст предложения Дмитрию Дмитриенко, губернатору Мурманской области.

Поделиться: