15:5704.12.09

Перечень водных биоресурсов, добыча которых в 2010 году не будет ограничиваться ОДУ, расширен

Перечень водных биоресурсов, добыча которых в 2010 году не будет ограничиваться ОДУ, расширен

Росрыболовство расширило перечень водных биоресурсов, добыча которых в 2010 году не будет ограничиваться квотами общедопустимого улова (ОДУ), что будет способствовать увеличению показателей общероссийской добычи. Соответствующий приказ главы агентства Андрея Крайнего опубликован сегодня на сайте ведомства.

В перечень, в частности, включены: мойва, навага, камбала, скаты, лемонема, сайра, сардина иваси, тунцы, скумбрия, морской окунь, петушок, бычки, кефали, мидии, различные виды креветок, краба и осьминога.

Для заключения договоров на добычу вошедших в этот перечень морских биоресурсов юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подавать заявления в территориальные органы Росрыболовства, начиная с 22 декабря текущего года.

Перечни на добычу биоресурсов внутренних вод устанавливают региональные власти, они же принимают от предпринимателей заявления на вылов. Добыча других ценных видов рыб, например, трески и минтая, ведется в России в рамках квот ОДУ, которые с 2008 года закреплены за рыбопромысловыми компаниями на 10 лет. ОДУ устанавливается ежегодно исходя из научных прогнозов состояния популяции тех или иных видов биоресурсов.

 

Поделиться: