15:0507.12.09

В Мурманске проводится проверка всех ночных клубов

В Мурманске проводится проверка всех ночных клубов

В Мурманске проверяются места массового пребывания людей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области, в субботу, 5 декабря в связи с трагическими событиями в Перми, сотрудники МЧС совместно с представителями УВД взяли под контроль соблюдение требований безопасности в развлекательных заведениях, где будут проводиться новогодние и рождественские праздники. Всего в нашем регионе 440 объектов с массовым пребыванием людей.

Уже проверено 7 ночных клубов в Мурманске, которые являются популярными среди жителей области. В осмотренных помещениях сотрудниками МЧС были выявлены незначительные нарушения требований пожарной безопасности. С руководителями ночных клубов инспекторы Госпожнадзора провели разъяснительную работу о мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий во время праздничных мероприятий.

Как рассказали Мурманскому информационному агентству «Би-порт» в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области, руководитель диско-бара «Малибу», который расположен в Ленинском районе Мурманска, не допустил до осмотра помещения сотрудников Госпожнадзора и милиции. Хотя по ранее проведенной проверке в ночном клубе был выявлен целый ряд грубых нарушений требований пожарной безопасности.

ГУ МЧС России по Мурманской области предупреждает, в случаи отказа провести допуск к осмотру помещений сотрудников Госпожнадзора, инспекторы применят другие способы, чтобы получить желаемою информацию не нарушая закон.

В Мурманской области до конца 2009 года планируется проверка всех объектов с массовым пребыванием людей.

Поделиться: