09:5009.12.09

Мониторинг цен на нефтепродукты выявил противоречивые тенденции

Мониторинг  цен на нефтепродукты выявил противоречивые тенденции

Региональное УФАС подвело итоги еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты на территории нашей области в период с 30 ноября по 6 декабря 2009 года.

ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» 30 ноября повысило стоимость дизельного топлива, реализуемого в розницу в городах Мурманск, Апатиты и Кандалакша, на 40 копеек за литр. Одновременно «Мурманскнефтепродукт» поднял и мелкооптовую цену данного вида товара на 900 рублей за тонну.

2 декабря увеличила розничную стоимость дизтоплива и независимая компания ООО «Вега» (г. Кандалакша). После подорожания на 30 копеек цена одного литра составила 21 рубль 80 копеек.

Компания ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» по устному запросу проинформировала Управление ФАС по Мурманской области о том, что с 3 декабря изменилась стоимость отгрузки с нефтеперерабатывающих заводов. Бензин марки АИ-76 подешевел на 2600 рублей за тонну. Популярные 92-й и 95-й автобензины теперь реализуются поставщиками дешевле на 1700 и 2600 рублей за тонну соответственно. Дизельное топливо НПЗ отгружают на 860 рублей за тонну дешевле.

«Лукойл» планирует поступление в наш регион топлива по новым ценам приблизительно в двадцатых числах декабря (в настоящее время нефтепродукты отгружаются по прежним ценам). Следовательно, можно ожидать снижения стоимости бензина и дизтоплива к концу этого месяца.

Поделиться: