10:0109.12.09

«Технические факторы могут вернуть «быков» на мировые фондовые рынки», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Технические факторы могут вернуть «быков» на мировые фондовые рынки», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском фондовом рынке вчера преобладали распродажи, поддержку «медведям» оказала очередная порция слабой статистики по экономике Германии и известия о возможных последствиях проблем фонда в Дубае, что привело к перетоку средств в безрисковые активы. Открытие американского рынка в отрицательной зоне не поддержало рынок под конец сессии, что привело к распродажам под занавес торгов. Открытие российского рынка сегодня ожидается нейтральным. На американском рынке торги проходили в узком ценовом коридоре и консолидация индикаторов США на текущих уровнях уже заложена в котировки бумаг на отечественном рынке. Закрытие на американском рынке состоялось чуть ниже уровней, пришедшихся на завершение торгов на российском рынке, что окажет незначительное негативное влияние на старте торгов. Аутсайдерами торгов на американском фондовом рынке выступили акции сырьевых компаний на фоне снижения стоимости сырьевых фьючерсов.

Фьючерс на индекс S&P500 после закрытия российского фондового рынка также торговался вяло, без ярко выраженной динамики. Перед открытием торгов на российском фондовом рынке фьючерс на индекс S&P500 пытается вернуть часть потерь, что частично нивелирует негативные сигналы.

На азиатских фондовых рынках тоги проходят в «красной» зоне. Одной из причин распродаж являются негативные данные по ВВП Японии, поскольку рост показателя составил всего лишь 0,3% против прогнозируемых 0,7%. Китайский индекс теряет около 0,9%, что скажется на открытии российского фондового рынка.

Повышенный спрос на американскую валюту удерживает цены на сырье на низких уровнях. Фьючерс на нефть марки Brent проетстировал нижнюю границу бокового тренда, что способствует формированию технического отскока, что поддержит российский фондовый рынок. Пара EUR/USD также, скорее всего, развернется от уровня 1,47. Таким образом, спекулятивные длинные позиции выглядят привлекательно.

Ход торгов сегодня может быть скорректирован блоком статданных по экономике Великобритании, который будет опубликован в первой половине сессии. Сальдо торгового баланса Великобритании может повлиять на настроения на валютном рынке. Во второй половине сессии будут оглашены данные по оптовым запасам в США, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Восстановление цен на нефть, а также фьючерсов на индексы США может не дать индексу ММВБ пробить вниз отметку 1300 пунктов. Восстановление индикаторов также не будет способствовать массовым распродажам бумаг на российском фондовом рынке. При текущей динамике основных ориентиров - на российском рынке может сложиться боковой тренд. Однако вероятный технический отскок может вернуть покупателей на отечественный рынок. В первую очередь длинные позиции, на мой взгляд, стоит открывать по акциям Сбербанка, которые не отыграли заявление о плане на прибыль на следующий год.

Хуже рынка могут выглядеть акции «Полюс Золото», которые вчера закрылись в плюсе и торговались против рынка. Сегодня давление на акции окажет снижение цен на золото, поскольку для бегства в качества участники рынка используют американские доллары. Мощной поддержкой для акций компании является 1550 руб. - нижняя граница тренда.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:11Северянина на мопеде за взятку в 500 рублей дали полгода исправительных работ

15:47Мурманчане получили 5-летний срок за покупку наркотиков через мессенджер

15:30В мурманские колонии к осуждённым на свидания приходили с телефонами и вином

15:14Ансамбль песни и пляски Северного флота завоевал Гран-при во Всеармейском конкурсе

14:58Появились подробности массового ДТП в Мурманске с легковушками и КамАЗом

14:40В Мурманске открыли мемориальную доску в память капитана Михаила Каска

14:26Пропавшая 15-летняя мурманчанка автостопом вернулась домой из СПб

14:20Отдавать всю работу на субподряд по госконтрактам теперь запрещено

14:10Мурманским бизнесменам рассказали об увеличении продаж с сайта

13:51В Заполярье с начала года число фальшивых купюр возросло на 50 %

13:36Правительство Заполярья зарегистрировало аккаунт в Instagram и канал Telegram

13:20Массовое ДТП в Мурманске: на Радищева столкнулись легковушки и КамАЗ

13:06Звонки внутри сети на тарифах линейки «Мой Tele2» не расходуют пакет

13:02300 детских лагерей в России не откроются из-за нарушений

12:54В Кировске торжественно открыта мемориальная доска в честь выдающегося учёного, академика Николая Павловича Лавёрова

12:50Житель Полярного продавал оружие и боеприпасы времён войны

12:26В Североморске автоледи переехала девушке ногу

12:10Мурманские приставы за рейд арестовали автомобиль Lada и нашли 3 должников

11:52Влетевший в Smart мурманчанин отказался пройти тест на алкоголь

11:31Из-за ремонта на трассе «Кола» временно изменено движение

11:16В Апатитах автобус сбил 8-летнего мальчика, ребёнок госпитализирован

11:07В «Колэнерго» отработали действия при обнаружении предмета, похожего на самодельное взрывное устройство

10:59В Зеленоборском потушили две квартиры и крышу дома

10:42На 29 мая рейс «Мурманск – Москва» отменён

Все новости