17:1909.12.09

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провел рабочую встречу в Кандалакше

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провел рабочую встречу в Кандалакше

9 декабря спикер регионального парламента Евгений Никора (на фото) в Кандалакше провел рабочую встречу с главой Кандалакшского района Василием Шамбиром и главой администрации этого муниципального образования Ольгой Михеевой.

Как сообщает пресс-служба облдумы, участники встречи обсудили актуальные вопросы развития муниципального образования. В ходе беседы была отмечена необходимость дополнительного выделения средств, помимо предусмотренных в областном бюджете на следующий год, на ремонт инфекционного корпуса центральной районной больницы.

Евгений Никора, как депутат от Кандалакшского района, информировал о проекте закона, вносящего изменения в закон об областном бюджете на 2009 год, который планируется рассмотреть на ближайшем заседании регионального парламента. Спикер отметил, что по его инициативе предусмотрено 1,5 миллиона рублей на благоустройство детских игровых и спортивных площадок в Кандалакшском районе, один миллион рублей - на покупку автобуса для детско-юношеской спортивной школы по натурбану, 2 миллиона рублей - на ремонт помещения отделения борьбы самбо ДЮСШ в Кандалакше, 1,2 миллиона рублей - на приобретение спецтехники по подвозу питьевой воды в городском поселении Зеленоборский, 3 миллиона рублей - на обустройство подземных источников воды и строительство водоводов в Кандалакше.

В центре внимания участников встречи также были вопросы безопасности образовательных учреждений.

Поделиться: