09:4110.12.09

Сокращать экипаж, или не сокращать, вот в чем вопрос

Сокращать экипаж, или не сокращать, вот в чем вопрос

Об этом сообщил вчера, 9 декабря, на промчасе в Союзе рыбопромышленников Севера Алексей Усков, заместитель капитана порта Мурманск по контролю за рыбопромысловыми судами.

Алексей Сергеевич прокомментировал приказ Росрыболовства от 21 сентября 2009 года № 836 «О минимальном составе экипажа судна рыбопромыслового флота РФ». Согласно этому документу, в перечень о минимуме входят специалисты, которые на определенных типах судов вообще не нужны. Например, на тех, что в процессе модернизации претерпели существенные изменения. В результате, включая в экипаж ненужных специалистов, чтобы вписаться в необходимое штатное расписание, придется сокращать матросов, что неминуемо отразится на производительности промысла и доходах компаний.

«Если капитану порта Мурманск не поступит разрешение из Росрыболовства осуществлять корректив минимального состава экипажа, в соответствии с особенностями того или иного судна, то придется действовать, согласно приказу Федерального агентства № 836», - отметил Алексей Усков.

Поделиться: