11:2310.12.09

Корректировка бюджета-2009: недовольные, конечно, будут, но вряд ли кто-то окажется сильно обижен

Корректировка бюджета-2009: недовольные, конечно, будут, но вряд ли кто-то окажется сильно обижен

На сегодняшнем заседании Мурманской областной думы обсуждаются очередные, а, возможно, и последние корректировки в региональный бюджет 2009 года.

«Этот законопроект выработан с максимальным учетом мнения депутатов, - так прокомментировал содержание документа Евгений Никора (на фото), спикер областной думы. - Недовольные, конечно, будут, но вряд ли кто-то окажется сильно обижен».

Как сообщает пресс-служба облдумы, сегодня планируется внести много изменений в действующий бюджет, которые во многом облегчат жизнь муниципальным образованиям, сформируют заделы на будущий год. Выделяется дополнительно 12 миллионов рублей для 8 муниципалитетов.

Кроме того, формируются новые программы, в том числе - программа по обустройству детских дворовых площадок, которой мы добиваемся уже более 2-х лет. Она внесена по моей инициативе - инициативе депутата Никоры.

На «правительственном часе», который пройдет в рамках сегодняшнего заседания думы, состоится серьезный разговор о теплоснабжении сельского поселения Териберка.

«В целом правительство Мурманской области неудовлетворительно оценивает состояние в жилищно-коммунальной сфере этого муниципалитета, - отмечает Евгений Никора. - Эту тему мы будем рассматривать на заседании думы второй раз подряд, в прошлый раз депутаты заслушали информацию по данному вопросу вице-губернатора Алексея Савина. Мне кажется, мы еще достаточно долго будем рассматривать проблему Териберки. Это придется делать, чтобы разобраться в ситуации. Надо заслушать как можно большее количество сторон, включая управляющую и теплоснабжающую компании».

Поделиться: