12:0210.12.09

«Снижение цен на нефть способствует «медвежьим» настроениям», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Снижение цен на нефть способствует «медвежьим» настроениям», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После окончания торгов на отечественном рынке внешний фон ухудшился, что способствовало открытию торгов в отрицательной зоне. Индекс ММВБ на старте потерял 0,6%. Данные по запасам бензина оказали отрицательное влияние на фьючерс на нефть марки Brent, который пробил вниз отметку $75 за баррель и опустился в район $72,5 за баррель. Торги на американском рынке завершились на максимумах сессии, но коррекция фьючерсов на индексы США нивелировала данный рост. На 11:20 мск индекс ММВБ теряет 0,7%, индекс РТС - 0,9%.

Хуже рынка торгуются акции нефтегазового сектора, которые снижаются вслед за фьючерсами на нефть: «Газпром» (-0,9%), «ЛУКОЙЛ» (-0,9%).

Бумаги металлургической отрасли также снижаются вследствие распродаж на сырьевом рынке: ГМК «Норникель» (-0,7%), «Северсталь» (-1,6%).

Акции ВТБ распродаются на фоне общерыночных пессимистичных настроений, теряя 0,6%. Бумаги Сбербанка после просадки на старте торгов выбрались к уровням вчерашнего закрытия. Поддержку оказывает ожидание размещения GDR.

В 16:30 мск будут опубликованы данные по количеству заявок на получение пособия по безработице и данные по сальдо торгового баланса США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: