12:3511.12.09

Индексация за аренду земли приостановлена, но только для предприятий теплоэнергетики и водоснабжения

Индексация за аренду земли приостановлена, но только для  предприятий теплоэнергетики и водоснабжения

Правительство Мурманской области приостановило на 2009 год индексацию арендной платы за земельные участки, находящиеся в региональной собственности,, сообщает региональное Министерство имущественных отношений.

Это прописано в постановлении «О внесении изменений в Постановление Правительства Мурманской области от 26.01.2007 № 26-ПП/1 «О порядке исчисления и уплаты в областной бюджет арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Мурманской области». Внесенные изменения приводят Порядок исчисления и уплаты арендной платы в соответствие федеральному законодательству, а именно основным принципам определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Кроме того, во исполнение Плана антикризисных мероприятий, приостанавливается на 2009 год пересмотр размера арендной платы в связи изменением уровня инфляции, который предусмотрен действующим законодательством.

Выпадающие доходы областного бюджета на 2009 год составят около 1 млн. рублей, но эти меры благоприятно скажутся на финансовом состоянии государственных областных предприятий теплоэнергетики и водоснабжения.

 

Поделиться: