14:3511.12.09

Депутаты горсовета Мурманска выкроили 15 миллионов рублей на нужды школ

Депутаты горсовета Мурманска выкроили 15 миллионов рублей на нужды школ

На заседании комиссии по бюджету и финансовому регулированию городского Совета Мурманска около трех часов депутаты во втором чтении работали над проектом основного финансового документа на следующий год.

По прогнозу, из-за последствий экономического кризиса доходы городской казны Мурманска в 2010 году сократятся на 15 процентов по сравнению с 2009-м. Поэтому депутатам приходится скрупулезно разбираться в цифрах каждой статьи бюджета.

Немало споров вызвало на заседании комиссии планируемое финансирование работ по проектированию многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Седова, 8 областного центра. Там когда-то собирались строить бассейн, остался фундамент, который, по оценкам экспертов, может подойти и для ФОКа. Если город возьмет на себя расходы по подготовке проектно-сметной документации и нулевому циклу, а к финансированию строительства спорткомплекса подключится область, а региональное отделение партии «Единая Россия» выделит необходимое спортоборудование.

Некоторые депутаты высказывали сомнения в необходимости строительства этого спорткомплекса. Но большинство народных избранников все же поддержали проект. «Это будет первый спорткомплекс, принадлежащий городу, - сказал депутат Сергей Коробков. - Мурманск - самый бедный город с точки зрения принадлежащих ему спортсооружений. Может, когда многофункциональный комплекс по проведению соревнований по игровым видам спорта и учебно-тренировочных сборов начнет действовать, мы наконец и своих спортсменов сможем растить, да и здоровье мурманчан будет лучше».

Эту оценку поддержал Сергей Веллер, председатель бюджетной комиссии горсовета, который отметил, что социальная значимость нового спорткомплекса значительно перевесит затраты на его строительство и содержание.

Во время обсуждения проекта бюджета на новый год, депутаты нашли возможность из затрат 2010 года выкроить 15 миллионов рублей. Эту сумму народные избранники предложили передать школам, а также направить их на разработку проектной документации по реконструкции городских дворов.

Поделиться: