14:5714.12.09

В Мончегорске прошли публичные слушания по проекту бюджета 2010 года

В Мончегорске прошли публичные слушания по проекту бюджета 2010 года

В Мончегорске состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2010 год. Официально на слушаниях зарегистрировались 27 участников, большинство которых составляли работники администрации и депутаты Совета города.

Основные параметры бюджета-2010 горсоветом уже утверждены: доходы - в сумме 1 миллиард 281 миллион рублей, расходы - в сумме 1 миллиард 582 миллиона рублей. Дефицит бюджета - 301 миллион рублей. Цифры эти вновь прозвучали в информации заместителя главы администрации Мончегорска - начальника управления финансов Татьяны Разборовой.

Как отметила Татьяна Юрьевна, главными источниками наполнения муниципальной казны станут собственные налоговые и неналоговые доходы, а также безвозмездные перечисления из областного бюджета в виде субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов. Среди налоговых поступлений наибольшую долю - 424 миллиона рублей - составит налог на доходы физических лиц.

Большая часть расходов бюджета будет направлена на образование (48% от общего объема расходов, 753,5 миллиона рублей), ЖКХ (19%, 305 миллионов рублей) и здравоохранение (16,5%, 261 миллион рублей).

Докладчик отметила, что в бюджете следующего года удалось изыскать средства на оснащение школ системами видеонаблюдения и приобретение для пяти учебных заведений нового стоматологического оборудования. В бюджет города заложены деньги на завершение реконструкции поликлиники и на капитальный ремонт многоквартирных домов, на установку коллективных приборов учета и на переселение граждан из ветхого жилого фонда.

Главный городской финансист в своем докладе отметила, что при выполнении бюджета-2010 года муниципальная власть намерена обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам муниципальной бюджетной сферы, выполнение действующих и принимаемых расходных обязательств, рациональное и экономное расходование бюджетных средств, а также не допустить секвестра (сокращения) бюджетных расходов.

По окончании доклада в прениях выступил единственный оппонент - пенсионер Николай Буторин. Затем состоялось голосование, в ходе которого проект бюджета на 2010 год был одобрен единогласно.

Теперь его во втором и окончательном чтении предстоит принять депутатам Совета депутатов Мончегорска.

Поделиться: