14:1616.12.09

Продолжается снижение мелкооптовой стоимости нефтепродуктов

Продолжается снижение мелкооптовой стоимости нефтепродуктов

Мурманское УФАС продолжает еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты в нашем регионе. С 7 по 13 декабря 2009 года ситуация на топливном рынке Мурманской области характеризовалась следующими изменениями.

Как сообщает Нина Ивановна Назаркина, руководитель регионального Управления ФАС России, с 8 декабря ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» снизила стоимость всех видов бензина, реализуемых мелким оптом: АИ-76 и АИ-95 - на 500 рублей за тонну, 92-й - на 1400 рублей за тонну. Одновременно с этим компания повысила цену на зимнее дизельное топливо на 950 рублей за тонну.

При этом минимальная мелкооптовая стоимость зафиксирована у другого крупного поставщика - ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт». Продолжая курс на снижение, «Лукойл» с 11 декабря реализует бензины марок АИ-76 и АИ-92 дешевле на 600 и 300 рублей за тонну соответственно.

Эти изменения пока не затронули розничный рынок нефтепродуктов нашей области. Лишь независимый продавец ООО «Норд-Вояж», действующий на территории городского округа Апатиты, 9 декабря снизил стоимость популярных 92-го и 95-го автобензинов на 20 и 10 копеек за литр соответственно.

Таким образом, по итогам мониторинга специалисты Мурманского УФАС отмечают, что минимальная розничная цена на дизтопливо и бензин АИ-92 в Апатитах установилась именно в компании «Норд-Вояж». В Кандалакше минимальная стоимость автобензинов всех марок зафиксирована на заправках ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт».

 

Поделиться: