12:0717.12.09

«Внешние сигналы спровоцировали откат вниз», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Внешние сигналы спровоцировали откат вниз», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок продолжил движение вверх. Прирост индекса ММВБ с начала недели составил 6,6%. Индикатор вплотную приблизился к годовым максимумам, которые мог бы преодолеть уже сегодня на открытии сессии, но внешние сигналы спровоцировали откат вниз. Основные американские индексы после завершения торгов на отечественных площадках залегли в боковик, дожидаясь итогов заседания ФРС, которые оказали на рынок негативное влияние и увели индексы вниз от локальных дневных максимумов. Негативные сигналы поступают и от фьючерсов на индексы США, которые продолжают торговаться в минусе. Индекс ММВБ теряет 0,38%, индекс РТС снижается на 0,88%.

Российский нефтегазовый сектор выглядит незначительно хуже рынка в отсутствии поддерживающих факторов с сырьевых площадок, где стоимость нефти залегла в боковик: «Газпром» (-0,6%), «ЛУКОЙЛ» (-0,50%).

Акции металлургической отрасли отстают от рынка в отсутствии сигналов для покупок: ГМК «Норильский никель» (-0,50%).

Бумаги банковского сектора торгуются разнонаправленно. Лучше рынка вновь выглядят акции Сбербанка (+0,67%).

Из макроэкономической статистики сегодня стоит выделить традиционные для четверга данные по заявкам на пособие по безработице в США, а также индекс деловой активности в США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: