10:3117.12.09

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в сборе руководящего состава системы ГО

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в сборе руководящего состава системы ГО

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Мурманской области, на состоявшемся сборе руководящего состава системы гражданской обороны региона принял участие губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Обращаясь к участникам сбора и отметив, что Главное управление МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий по Мурманской области по результатам деятельности в уходящем году заняло первое место в СЗФО, тем не менее, он подчеркнул, что трагические события в Перми заставляют еще более требовательно проанализировать результаты работы всех звеньев региональной системы ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

- Мы должны исходить из того, - подчеркнул глава региона, - что защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на воде являются важнейшими задачами государственной политики в области национальной безопасности и устойчивого развития страны. Тем более, что Мурманская область - регион стратегический со всех точек зрения. По оценкам специалистов, на ее территории расположены 173 потенциально опасных объекта, не считая тех, что находятся в ведении министерства обороны.

По мнению первого заместителя губернатора, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергея Смитюшенко, неплохие итоги обеспечения безопасности жизнедеятельности региона - это, прежде всего, результат особого внимания к профилактике возможных чрезвычайных ситуаций и координации работы всех ее участников.

- В этом смысле весьма показательным является состав участников сбора, - подчеркнул Сергей Смитюшенко, отвечая на вопросы журналистов. - Как вы видите, здесь собрались не только специалисты в сфере ГО и ЧС, но и представители всех ветвей власти, правоохранительных, контролирующих органов, главы муниципальных образований, словом, - все, без чьего участия не может быть эффективной каждодневной профилактической работы непосредственно на местах, на конкретных объектах.

Поделиться: