12:4517.12.09

На Кольской АЭС состоялась Миссия технической поддержки

На Кольской АЭС состоялась Миссия технической поддержки

На Кольской АЭС состоялась Миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Она проходила в форме обучающего семинара для руководителей и специалистов Кольской станции по теме «Наблюдение за выполнением работ».

Как сообщает пресс-служба КАЭС, занятия вели советник Московского центра ВАО АЭС Андрей Носов и специально приглашенный советник Парижского центра ВАО АЭС Ален Уше. Французский специалист в ходе семинара отметил, что вопросы, связанные с организацией наблюдения за выполнением работ на атомной станции являются общими для всех АЭС мира.

- Первоначально учебный курс по этой теме был создан в Парижском центре ВАО, отметил Ален Уше, - основная мысль разработанных рекомендаций заключена в том, что руководитель предприятия обязан наблюдать за выполнением работ. Таким образом он лично и его подчиненные вносят совместный вклад в дело повышения безопасности станции за счет предотвращения возможных ошибок со стороны персонала.

По словам представителей ВАО АЭС, проведенная на Кольской АЭС миссия технической поддержки поможет российским специалистам приобрести новые знания и применить их на практике, что усовершенствует систему работы персонала и положительно повлияет на общий уровень безопасности атомной станции.

 

Поделиться: