17:5117.12.09

Состоялось заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Состоялось заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

16 декабря под председательством первого заместителя губернатора Мурманской области Александра Макарова состоялось очередное заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.

На заседании рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения «Соглашения о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2008-2010 годы», проведения углубленных медицинских осмотров работающих граждан, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, внедрения новых систем оплаты труда работников в образовательных учреждениях области, организации оздоровительной кампании детей в Мурманской области в 2010 году.

В своем выступлении Александр Макаров отметил, что 2 декабря 2009 года члены Областной трехсторонней комиссии приняли согласованное решение об установлении минимальной заработной платы в Мурманской области с 1 января 2010 года в сумме 7903 рубля, что соответствует действующей на сегодняшний день величине прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Заместитель руководителя государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) в Мурманской области Инна Иванова проинформировала членов Комиссии о практике применения Соглашения в 2009 году.

Заместитель управляющего ГУ Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Галина Шмойлова рассказала об организации и результатах проведения углубленных медицинских осмотров работающих граждан, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в 2008-2009 годах, а также сообщила, что с 2010 года эта программа не будет больше финансироваться Фондом. В свою очередь, министр здравоохранения и социального развития области Аркадий Рубин проинформировал членов комиссии, что работа по проведению углубленных медицинских осмотров будет продолжена и в следующем году и для этого будут привлекаться средства из других источников, в том числе ОМС. Комиссия дала положительную оценку проделанной работе.

С информацией об организации оздоровительной кампании детей в Мурманской области в 2010 году выступил заведующий сектором воспитания и дополнительного образования областного министерства образования и науки Игорь Шипилов. По предварительному анализу, оздоровительная кампания детей в 2010 году должна пройти в большем по сравнению с 2009 годом объеме. Комиссией было принято решение рекомендовать министерству образования и науки организовать оздоровительную кампанию детей с привлечением сторон социального партнерства: профсоюзов и работодателей.

Поделиться: