17:1218.12.09

При проведении ветеринарно-санитарного надзора необходимо использовать возложенные полномочия в полной мере и только в рамках закона

При проведении ветеринарно-санитарного надзора необходимо использовать возложенные полномочия в полной мере и только в рамках закона

17 декабря в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области состоялся практический семинар для руководителей государственных областных ветеринарных учреждений и главных государственных ветеринарных инспекторов.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ областного правительства, предметом обсуждения стали недавно утвержденные административные регламенты «Проведение мероприятий по государственному ветеринарному контролю» и «Надзор и контроль в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения (в том числе рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов), ее использования или уничтожения на территории Мурманской области». Подробно рассмотрен также вступающий в силу с 1 января 2010 года федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Во вступительном слове к участникам семинара председатель комитета Сергей Скоморохов отметил значимость принятых регламентов: «Обращаю ваше особое внимание, что при проведении ветеринарно-санитарного надзора необходимо использовать возложенные полномочия в полной мере и только в рамках закона. Непредвзятость и в то же время принципиальность обязательны в нашей работе. Необходимо помнить, что от ваших действий и последующих решений зависит не столько отчет о проделанной работе, а, в конечном итоге, здоровье жителей Мурманской области. Вы не понаслышке знаете, что здоровье людей напрямую зависит от качества и безопасности продуктов животного происхождения. Относительно второй части нашей встречи, конкретные требования информационной открытости органов государственной власти озвучены как Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в его Послании Федеральному Собранию, так и губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко. Приведу только одну фразу из Послания Президента: «Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества». Комитет сегодня активно работает в данном направлении, многое уже сделано: систематически информируем СМИ о своей деятельности, редактируем структуру сайта, в целях повышения качества оказания государственных услуг проводим изучение мнения граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц о деятельности своих сотрудников. Однако еще больше предстоит сделать нам с вами в будущем году, и делать это необходимо еще более эффективно».

На семинаре прозвучали конкретные предложения по улучшению информационного обмена между комитетом по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и государственными областными ветеринарными учреждениями.

Поделиться: