18:0618.12.09

«Потенциал роста есть – нужна внешняя поддержка», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Потенциал роста есть – нужна внешняя поддержка», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

На фоне стабилизации ситуации на внешних рынках российский фондовый рынок открыл сессию ростом по основным индексам. После однодневного перерыва рост на отечественных площадках продолжился, но достичь новых годовых высот индексу МВВБ не удалось, поскольку вверх рынок тянули фавориты сегодняшнего дня, которые по достижении локальных уровней сопротивления залегли в боковик, дожидаясь сигналов с внешних площадок.

До окончания торгового дня динамика будет определяться ходом торгов на площадках США, где основные индексы продолжают консолидацию вблизи годовых максимумов, которые могут быть преодолены в случае «рождественского ралли» на предстоящей неделе.

Американские индексы сегодня продолжат консолидацию в узком ценовом коридоре. Для индекса S&P 500 в качестве сопротивления может выступать уровень 1100 пунктов. Ближайшей мощной поддержкой по индексу является уровень 1080 пунктов.

При стабильном внешнем фоне на российском рынке будет наблюдаться консолидация на текущих уровнях. Не исключено, что закрытие коротких позиций в предвкушении рождественской недели может вызвать очередную волну роста котировок отдельных акций, наиболее разогретых в настоящее время.

Предстоящая неделя выпадет на период, традиционный для рождественского ралли, но, на мой взгляд, российский рынок уже реализовал большую часть роста. Технически, мощное сопротивление по индексу ММВБ лежит на уровне 1430 пунктов, то есть потенциал роста от текущих уровней составляет порядка 4%. В случае позитивного внешнего фона данный потенциал роста будет реализован.

Предстоящая неделя будет насыщена важной макроэкономической статистикой, но в случае притока «горячих» средств негативные данные могут быть проигнорированы участниками рынка и будут лишь приводить к коррекционным волнам снижения, которые будут использованы для открытия спекулятивных позиций. Стоит обратить внимание на данные по розничным продажам в США. Ключевой статистикой недели станет публикация в третьем чтении данных по ВВП США. Согласно прогнозам, ожидается пересмотр показателя в сторону роста до 0,8% с объявленного ранее уровня 0,5%. Важной статистикой недели станет и публикация данных по рынку жилья США, а именно - по продажам на вторичном рынке жилья и продажам новых домов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: