17:3818.12.09

На территории Мурманской области установлена единая ставка арендной платы в размере 0,01 кадастровой стоимости за земельные участки

На территории Мурманской области установлена единая ставка арендной платы в размере 0,01 кадастровой стоимости за земельные участки

Правительством Мурманской области изменен порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, сообщает региональное Министерство имущественных отношений. Внесенные изменения приводят Порядок исчисления и уплаты арендной платы в соответствие с основными принципами определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установленными правительством России.

В отношении земельных участков, используемых для социально значимых видов деятельности, размер арендной платы может быть установлен в пределах, не превышающих размер земельного налога. Перечень социально значимых видов деятельности устанавливается органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов.

Во исполнение Плана антикризисных мероприятий, в целях создания благоприятных условий для ведения традиционных видов деятельности для коренных малочисленных народов Севера на всей территории Мурманской области установлена единая ставка арендной платы в размере 0,01 кадастровой стоимости за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные под оленьи пастбища.

Поделиться: