13:3521.12.09

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко уверен в перспективах развития регионального судостроения

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко уверен в   перспективах развития регионального судостроения

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко (на фото) принял участие в заседании Морской коллегии при правительстве РФ, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Председательствовавший на встрече вице-премьер правительства России Сергей Иванов отметил, что строительство гражданских судов в нашей стране обходится почти на четверть дороже, чем за рубежом. Причина - технологическая отсталость, драконовские налоги и высокие таможенные пошлины. Для исправления ситуации требуется принципиальное переоснащение отрасли.

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, комментируя состоявшееся обсуждение, на решение этих вопросов нацелены усилия правительства региона, касающиеся будущего судоремонтных предприятия, расположенных на Кольском полуострове. В перспективе на территории области планируется создать центр высокотехнологичного ремонта судов, которым предстоит работать в Арктике. А уже сейчас мурманские судоремонтники вошли в состав Объединенной судостроительной корпорации, и обсуждается вопрос о необходимости перепрофилирования 82-го и 35-го судоремонтных заводов. На одном из них планируется установка уникального 20-тысячного крана для монтажа буровых платформ, которым предстоит работать на шельфе Баренцева и Карского морей.

Поделиться: