14:4621.12.09

1 миллион рублей — максимальный годовой размер финансовой поддержки предпринимателей

1 миллион рублей — максимальный годовой размер финансовой поддержки предпринимателей

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, которым утвержден порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на открытие новых производств (услуг).

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, принятый документ определяет условия и порядок предоставления субсидий на технологическое подключение (присоединение) к электрическим сетям и другим объектам коммунальной инфраструктуры (тепловая энергия и горячее водоснабжение, хозяйственно-питьевое водоснабжение и прием стоков).

Размер субсидии из областного бюджета составляет 50% документально подтвержденных затрат, исключая суммы налогов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, уплаченных по одному договору субъектом малого и среднего предпринимательства Мурманской области в текущем финансовом году, но не более 300 тысяч рублей.

Количество договоров, подлежащих субсидированию одному заявителю, не ограничено. Совокупный размер финансовой поддержки, предоставленной одному субъекту малого и среднего предпринимательства, не может превышать 1 миллиона рублей в год.

Поделиться: