12:0322.12.09

«Снижение стоимости нефти увело индексы в минус», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Снижение стоимости нефти увело индексы в минус», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок завершил сессию вблизи локального уровня сопротивления 1380 пунктов. После окончания торгов на отечественных площадках ситуация на внешних рынках развивалась неоднозначно. Основные американские индексы продолжили удерживать локальные максимумы и завершили сессию в районе уровней, при которых накануне закрывался российский рынок, поэтому американский позитив по большей части был уже отыгран отечественными «быками». Фьючерсы на индексы США торговались вблизи вечерних уровней и незначительно прибавляли перед стартом торгов. Основной негатив связан с нефтяными котировками: фьючерсы на нефть серьезно просели после окончания сессии на отечественном рынке, потеряв более 1,5% по марке Brent, что негативно отразилось на старте торгового дня. Индекс ММВБ снижается на 0,47%, индекс РТС теряет 0,21%.

Российский нефтегазовый сектор торгуется на уровне рынка: «Газпром» (-0,4%), «ЛУКОЙЛ» (-0,1%).

В отсутствии драйверов роста акции металлургической отрасли также демонстрируют общерыночную динамику: ГМК «Норильский никель» (-0,4%).

Акции банковского сектора торгуются на уровне рынка: Сбербанк (-0,1%).

В первой половине сессии внимание стоит уделить данным по ВВП Великобритании за III квартал. Финал торгов определит блок статистики из США. Ключевыми станут данные по ВВП США, а также продажи на американском вторичном рынке жилья.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: