15:3422.12.09

На КАЭС проведены приемочные испытания оборудования, поставленного в рамках технического содействия Швеции и Финляндии

На КАЭС проведены приемочные испытания оборудования, поставленного в рамках технического содействия Швеции и Финляндии

На прошлой неделе, с 15 по 17 декабря, на Кольской АЭС работала делегация правительственных организаций SSM - Швеция и STUK - Финляндия. Совместно с Кольской АЭС они финансировали и принимали участие во внедрении сразу пяти важных инновационных проектов, направленных на повышение пожарной безопасности объектов атомной станции.

Как сообщает пресс-служба КАЭС, согласно графикам выполнения проектов, были проведены приемочные испытания на промплощадке. Это означает, что все предусмотренное контрактами оборудование доставлено на атомную станцию, смонтировано, подготовлено к пусконаладочным работам и вводу в эксплуатацию.

В последний день работы представители делегаций из Финляндии и Швеции совместно со специалистами КАЭС подвели итоги сотрудничества в области технического содействия. Всем проектам, выполненным в 2009 году, дана высокая оценка.

- Совместная работа в течение года была напряженной и упорной, - отметил руководитель проектов SSM Кристер Экблад, - но успешной и плодотворной. В итоге, мы не только провели осмотр поставленного оборудования, но и его приемочные испытания.

Встреча с иностранными коллегами завершилась утверждением перечня проектов, намеченных к внедрению в 2010 и 2011 годах.

Поделиться: