19:1623.12.09

Хозяйственный конфликт между ОАО «Мурманские мультисервисные сети» и телередакциями «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» перешел в техническую сферу?

Хозяйственный конфликт между ОАО «Мурманские мультисервисные сети» и телередакциями «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» перешел в техническую сферу?

Cегодня вечером на привычных кнопках кабельного вещания ОАО «Мурманские мультисервисные сети» многие жители областного центра обнаружили отсутствие передач привычных российских и региональных телередакций: СТС и ТВ-21, ТНТ и «ТНТ-Блиц».

Оперативный опрос коллег и знакомых по телефону вскрыл интересную картину: компания Мурманские мультисервисные сети» вместо СТС и ТВ 21, ТНТ и ТНТ-Блиц запустило трансляцию нового канала, которого до этого в их сетке вещания не было; мурманчане, пользующиеся комнатной и наружной антеннами, смотрели привычные телеканалы как обычно; некоторые горожане настроились на любимые ими ТВ 21 и ТНТ-Блиц на других каналах.

Редакции «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» оперативно подготовили совместный выпуск новостей, в котором они рассказали зрителям о том, какие изменения ждут телезрителей Мурманска с нового года: абоненты «Море-ТВ» не увидят передач региональных редакций «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» с 1 января 2010 года. Как утверждают руководители этих редакций, кабельный оператор ОАО «Мурманские мультисервисные сети» предложил двум телекомпаниям заключить договора на будущий год, в которых тариф трансляции в сетях «М2С» установлен в размере 500 тысяч рублей ежемесячно. Такие условия не позволяют каналам продолжать сотрудничество с этим кабельным оператором.

В этой ситуации странно выглядит поведение руководителей кабельного оператора «Мурманские мультисервисные сети», которые в срочном порядке, на ночь глядя, изменили настройки каналов и на привычных кнопках начался показ передач телеканала «ТВ1000».

Кстати, как сообщает ОАО «Мурманские мультисервисные сети» кабельное телевидение со спутниковыми каналами в новом году обойдется абонентам в 200 рублей в месяц, без спутниковых каналов - 170 рублей. Для льготных категорий граждан - ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам 1-й группы - 45 рублей.

Поделиться: