10:0323.12.09

«Устоят ли годовые максимумы?» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Устоят ли годовые максимумы?» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся к открытию российского фондового рынка, способствует покупкам. Американские индексы закрылись в плюсе, чему способствовали оптимистичные данные по продажам на вторичном рынке жилья, существенно превзошедшие ожидания. Однако техническая картина не изменилась - разочаровывающие данные по пересмотренному ВВП США за III квартал не способствовали выходу вверх фьючерса на индекс S&P 500 из бокового канала, что смогло бы стать основой для дальнейших долгосрочных тенденций. С азиатских площадок также поступают позитивные сигналы, поддерживающие «быков» отечественного рынка. Торги преимущественно проходят на «зеленой» территории, в частности, китайский индекс прибавляет порядка 0,6%.

После окончания вчерашних торгов на российском рынке фьючерс на нефть марки Brent протестировал отметку $74 за баррель, от которого скорректировался. Однако инструмент торгуется на более высоких уровнях по сравнению с теми, на которых его накануне оставил отечественный рынок. С того момента фьючерс на нефть марки Brent прибавил около 1,5%.

Ход сегодняшних торгов будет определяться динамикой фьючерса на индекс S&P 500, а также фьючерсов на нефть. Фьючерс на индекс S&P 500 консолидируется вблизи верхней границы бокового канала, на которую также приходится максимум года. В случае обновления годового максимума по фьючерсу на индекс S&P 500 на российском рынке может быть сформирована мощная волна покупок, способная увести рублевый индикатор к отметке 1400 пунктов, вблизи которой установлен максимум года.

Из статистических данных на ход торгов повлияют данные по индексу потребительского доверия по данным Мичиганского Университета согласно окончательной оценке, а также данные по продажам на первичном рынке жилья. Данные преимущественно ожидаются позитивные, что может привести к выходу фьючерса на индекс S&P 500 из бокового канала вверх. Под занавес торгов будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые повысят волатильность на сырьевых площадках.

Улучшение внешнего фона может способствовать продолжению покупок в акциях Сбербанка, которые устремятся к годовым максимумам. Потенциал роста по обыкновенным акциям банка составляет более 3,5%, а по привилегированным - более 3%. В случае выхода фьючерса на индекс S&P 500 из боковика максимумы по бумагам Сбербанка могут быть обновлены.

На фоне роста цен на сырье акции сырьевых компаний также будут пользоваться спросом. Бумаги «Газпрома» могут продолжить наверстывать упущенное. Ближайшим сопротивлением по ним является локальная вершина, до которой осталось около 1%. Ближайшей целью по акциям может стать отметка 186,4 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: