12:0524.12.09

«Российские «быки» уже на каникулах», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Российские «быки» уже на каникулах», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российские индексы закрылись в нулях на оптимистичном внешнем фоне. Ситуацию на зарубежных рынках не смогла испортить даже негативная статистика по продажам на первичном рынке жилья США, где наблюдается замедление продаж второй месяц подряд. Перед окончанием торгов на отечественном рынке акций накануне были опубликованы неплохие данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США: запасы нефти существенно сократились (на 4,84 млн баррелей), что поддержало цены на «черное золото». Это было отыграно акциями российского нефтегазового сектора на старте торгов, но рынок, перегретый на прошлой неделе, не смог удержаться в плюсе. Индекс ММВБ теряет 0,14%.

Российский нефтегазовый сектор торгуется на уровне рынка, несмотря на бурный рост стоимости «черного золота»: «Газпром» (-0,10%), «ЛУКОЙЛ» (-0,10%).

Акции металлургической отрасли также демонстрируют общерыночную динамику в отсутствии драйверов роста: ГМК «Норильский никель» (-0,10%).

Акции банковского сектора торгуются на уровне рынка: Сбербанк (-0,10%). Хуже выглядят «префы» Сбербанка (-3,2%), в которых идет активная фиксация прибыли после ралли предыдущих сессий.

Незначительно расшевелить рынок может макроэкономическая статистика США. Стоит выделить данные по заявкам на пособие по безработице, а также данные по заказам на товары длительного пользования в США.

 Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: