10:5724.12.09

Депутаты указывают на необходимость увеличения финансовой поддержки малого и среднего бизнеса

Депутаты указывают на необходимость  увеличения финансовой поддержки малого и среднего бизнеса

Вчера, 23 декабря, состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по вопросам малого и среднего предпринимательства под председательством Василия Пимина (на фото). Участники заседания заслушали и приняли к сведению информацию заместителя министра экономического развития Мурманской области Виктора Горбунова о перспективах государственного управления развитием малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба облдумы, депутатами было отмечено, что из федерального бюджета на поддержку бизнеса в Мурманской области в текущем году поступило свыше 198 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей направлено на стартовые гранты начинающим предпринимателям. Поддержку в виде субсидии из областного бюджета в этом году получили 79 субъектов малого и среднего бизнеса. В ходе обсуждения была отмечена необходимость.

Участники заседания обсудили и приняли к сведению информацию председателя регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Радика Сафина. Он ознакомил присутствующих с рекомендациями участников «круглого стола», посвященного механизмам поддержки малого и среднего бизнеса в нашей области. В частности, отмечена необходимость снижения налоговой нагрузки на малые и средние предприятия, увеличения кредитного портфеля ФОРМАП до 50 миллионов рублей для поддержки «стартующего» бизнеса и новых проектов в сфере производства и услуг.

Комитета рассмотрел и рекомендовал думе принять во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Мурманской области «О содействии развитию и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Мурманской области».

Поделиться: