14:0124.12.09

Хочешь смотреть любимый канал — выбери кабельного оператора

Хочешь смотреть любимый канал — выбери кабельного оператора

Завтра общественное объединение «Гражданское собрание Мурманской области», в которое входят 11 крупных общественных организаций региона, планирует провести внеочередной «круглый стол», посвященный прекращению трансляции передач российских и региональных телередакций СТС и «ТВ-21», ТНТ и «ТНТ-Блиц» по каналам кабельного оператора ОАО «Мурманские мультисервисные сети».

Этим же вопросом обеспокоена и администрация Мурманска. Специалисты горадминистрации рекомендуют мурманчанам обращаться в отдел по защите прав потребителей. Его специалисты будут аккумулировать поступившие жалобы и решать возникший конфликт в правовом поле.

Горожане, которые не заключали договоры с ОАО «Мурманские мультисервисные сети» («Море-ТВ»), но трансляцию сигнала для которых обеспечивала эта компания, могут написать заявление в ОАО «Мультисервисные сети» с требованием вернуть им в подьезд общедомовую антенну. Те же клиенты, которые заключили договора с этой компанией, в этой ситуации вправе потребовать его расторжения и восстановления ранее действовавшего антенного подключения.

Администрация областного центра обращает внимание горожан на то, что ОАО «Мультисервисные сети» не является единственной компанией в данном секторе рынка услуг. В городе работают кабельные операторы «Норднет», «Телетория», «НФК» и «Мурманск-сигнал», которые транслируют передачи этих телередакций. Кроме того, вещание этих каналов обеспечивает телевизионная и радиовещательная сеть «Мурманский областной радиотелевизионный передающий центр» (ОРТПЦ), для приема сигнала которой можно воспользоваться общедомовой и комнатной антеннами.

 

Поделиться: