14:4724.12.09

Трехстороннее Соглашение уже работает

Трехстороннее Соглашение уже работает

В ноябре этого года было подписано трехстороннее Соглашение о порядке взаимодействия и осуществлении информационного обмена Управлением ГИБДД УВД по Мурманской области, региональными Управлением Роспотребнадзора и Управлением Россельхознадзора.

С момента подписания Соглашения уже выявлено 5 партий продукции (говядина, комбикорма, молоко, мёд, мороженые полуфабрикаты) ввезенных на территорию Мурманской области в нарушение ветеринарного законодательства (без ветеринарных сопроводительных документов или с документами, оформленными с нарушениями). По всем фактам возбуждено административное производство. Материалы по одному из них переданы в суд, сообщает Управление Россельхознадзора по Мурманской области.

Соглашение регулирует порядок решения задач в области предупреждения заноса возбудителей опасных инфекционных болезней на территорию региона и при ликвидации возникающих эпидемиологических и эпизоотических очагов.

Разработана схема взаимодействия и осуществления информационного обмена при ввозе в Мурманскую область грузов, подконтрольных госветнадзору.

В случае прохождения через транспортный ветеринарный пункт в Кандалакше автомашин с грузами, подконтрольными госветнадзору и перевозимыми с нарушениями ветеринарного законодательства, должностные лица Управления Россельхознадзора по Мурманской области принимают конкретные меры сообразно тяжести нарушений перевозчика. Сотрудники ГИБДД в свою очередь отслеживают продвижение данного транспортного средства к месту назначения через стационарные посты ДПС.

Поделиться: