15:4525.12.09

Не потеряй целый год!

Не потеряй целый год!

Целый год могут потерять граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии*, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2009 года. Отделение Пенсионного фонда по Мурманской области напоминает всем участникам Программы, что государство удвоит взнос на накопительную часть пенсии только в случае, если он составляет не менее 2000 рублей в год.

Граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также граждане, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2009 года будет меньше 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2009 года.

Специалисты Государственного учреждения «Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области» напоминают, что средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы). Проверить сумму перечисленных работодателем денежных средств гражданин может в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

На сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсии в России составило почти 2 миллиона человек.

В Мурманской области в Программу вступило 7885 человек.

Наша справка:

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений стартовала с 1 октября 2008 года. Программа дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.

Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса. Участник Программы вправе сами определять и менять размер дополнительных взносов.

Чтобы получить право на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Заявления можно подать либо в управление Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей).

Для тех граждан, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста (для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет ), но продолжает работать, и еще не обращался за пенсией, созданы особые условия участия в Программе государственного софинансирования. Взнос государства в накопительную часть пенсии для этой категории граждан в 4 раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48000 рублей в год). Таким образом, для этой категории граждан максимальная годовая сумма, которая идет в накопительную часть пенсии, с учетом собственных взносов, составляет 60 тысяч рублей!

Увеличивайте свою будущую пенсию, участвуйте в Программе государственного софинансирования пенсии!

Подробная информация о Программе - на сайте www.pfrf.ru

***

* Программа регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:58На Кольском полуострове ожидается до 8 градусов мороза и метель

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

Все новости