08:5725.12.09

Лесные угодья Заполярья находят арендаторов

Лесные угодья Заполярья находят арендаторов

25 декабря комитет по лесному хозяйству Мурманской области провел аукцион по продаже права на заключение договоров аренды лесных насаждений.

На аукцион поступила 31 заявка по 11 лотам. Две заявки были признаны недействительными.

На основании пунктов 7 и 8 статьи 80 Лесного Кодекса Российской Федерации аукцион по лотам № 40, 41, 43 был признан несостоявшимся.

В соответствии с п. 8 ст. 80 Лесного Кодекса лица, подавшие заявки на участие в аукционе, обязаны заключить договор купли-продажи лесных насаждений не позднее чем через 10 дней после дня проведения аукциона по начальной цене предмета аукциона.

Победителями аукциона были признаны по лотам

№ 40 - ООО «Колвицкие просторы»;

№ 41 - ООО «Скайди»;

№ 43 - ОАО «Апатит»;

№ 44 - ИП Подольский Н.И.;

№ 46 - ЗАО «Серебро Поноя»;

№ 47 - ООО «Отдых»;

№ 48 - ЗАО «Нордморсервис»;

№ 50 - ЗАО «Нордморсервис»;

№ 51 - ООО «Арктик Сафари»;

№ 52 - ООО «Арт-ТУР».

Как сообщает комитет по лесному хозяйству Мурманской области, победитель аукциона либо лицо, признанное единственным участником аукциона, в течение десяти рабочих дней со дня подписания протокола аукциона должен подписать договор аренды лесного участка. В случае уклонения одной из сторон от заключения договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения, в соответствии со статьей 448 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В случае если договор не подписан сторонами в сроки, установленные п.8 протокола, и ни одна из сторон не обратилась в течение 20 дней с даты проведения аукциона в суд с требованием о понуждении заключить договор, протокол аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка считается нарушенным и задаток победителю аукциона не возвращается.

 

 

Поделиться: